• slider image 215
  • slider image 217
:::

現任校長      辦學理念      願景      歷屆校長

 

  「每個人的教育理念不同,但不管圓要怎麼畫,圓心永遠是學生。」

  這段話於我心有戚戚焉,教育的起點是學生,終點也是學生,教育最重要的工作是如何讓孩子能了解自己的本質,並且激發自己的潛能,進而成就自己的人生。

  正因為了解教育對孩子的影響,所以我的辦學理念就是讓學校一直朝著「六心級」邁進。我們以「學生為圓心」,落實十二年國教的精神,使孩子的多元智慧得到適才適性的發展。同時,校內以「教學為核心」,積極建立專業的教師文化,提升教育的品質和成效。

   再者,「行政能同心」自然可以有效支援教學,加上我們的「境教更用心」,透過情境教學布置與改善硬體設施,使孩子能夠安全的學習及生活。並且建立親師合作機制,彼此理性溝通、感性包容,讓家長成為教育的合夥人,使「社區齊放心」。最後,運用藍海策略,發揮教育的飛輪效應,找到學校本身的亮點,我們對未來絕對「永續有信心」!